QUIENES SOMOS

LA ASOCIACIÓN

La Asociación Club de Producto Sidraturismo Asturias nace con la intención de crear un Club de Producto con el cual se combine al sector sidrero y al turístico para promover y difundir la sidra y la cultura sidrera asturiana, generando un recurso turístico diferenciador.

logo horizontal Sidraturismo Asturias

CLUB DE PRODUCTO SIDRATURISMO ASTURIAS

Todo Club de Producto implica una herramienta de gestión y planificación en el que un grupo de empresas, profesionales y organismos acuerdan en un marco de colaboración público-privada, trabajar de manera ordenada y estructurada con el fin de impulsar y desarrollar un elemento diferenciador, que para el caso del Club de Producto Sidraturismo Asturias es la cultura sidrera asturiana junto al mundo de la sidra y la manzana en Asturias. Si se aprovechan las sinergias existentes entre el sector sidrero y los servicios turísticos en Asturias, se puede generar un valor añadido al visitante; la sidra y la cultura sidrera asturiana forman un recurso que reúne los requisitos suficientes para motivar a un segmento del público para acercarse a conocer algo único y singular.

OBJETIVO PRINCIPAL Y FINES

El objetivo general de la Asociación es desarrollar acciones y actividades para la promoción y difusión de la cultura sidrera asturiana como recurso turístico e impulsar el desarrollo de la actividad turística relacionada con la misma, así como el apoyo al sector sidrero y turístico del Principado de Asturias.

Los fines de la Asociación son:

  1. Promocionar el nombre e identidad «Sidraturismo Asturias».
  2. Defender, conservar, promover y difundir el conocimiento de la cultura sidrera asturiana, incluyendo además los entornos naturales y culturales vinculados con ella, contribuyendo a su puesta en valor.
  3. Impulsar el desarrollo de la actividad turística relacionada con la sidra asturiana y su cultura.
  4. Apoyar la mejora continua de llagares y de pumaradas, así como de otras actividades y negocios turísticos, asociados directa o indirectamente.
  5. Promover la cohesión de los sectores de la producción, de la comercialización y del consumo de la sidra como recurso turístico.
  6. Impulsar acciones y actividades tendentes a aprovechar las oportunidades que la producción de manzana y de sidra ofrecen como atractivo turístico, de manera similar a como ocurre con otros productos agroalimentarios.
  7. Impulsar la formación y mejorar la cualificación de todos los agentes implicados en el sector de la sidra y en el turismo en Asturias.
  8. Mejorar la calidad de productos y de servicios.
  9. Impulsar el estudio y la investigación en todo lo relacionado con la sidra, la producción de manzana, la actividad turística que utilice la sidra y su proceso de producción y de elaboración como recurso, el turismo y el desarrollo rural.
  10. Luchar contra la despoblación rural y favorecer el desarrollo equilibrado y sostenible de los espacios rurales.
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