Nuestro proyecto y sus ventajas

Proyecto / febrero 24, 2021

Proyecto Sidraturismo Asturias y sus ventajas

Objetivo principal

El objetivo de nuestro proyecto es reunir al sector sidrero y al sector del turismo en un Club de Producto, para promover y difundir la cultura de la sidra como recurso turístico.

Pretendemos aprovechar las oportunidades que la producción de manzana y de sidra ofrece como atractivo turístico, de manera similar a lo que sucede con otros productos agroalimentarios. El auge del enoturismo en España y en Europa demuestra la oportunidad que puede significar para el Principado de Asturias la puesta en marcha de una iniciativa de estas características. 

Ventajas

Cuenta con varias ventajas que se detallan a continuación tanto en el ámbito regional como en el sector sidrero y turístico.

Regional

  • Apoyo a la producción local.
  • Refuerzo de la identidad regional.
  • Impulso a la innovación.
  • Nuevas posibilidades para los entornos rurales.
  • Desarrollo de redes colaborativas.
  • Alineación de nuevas tendencias de mercado.

Sidra

  • Mejora del posicionamiento del producto.
  • Mejora de la promoción.
  • Optimizar la imagen del producto.
  • Reconocimiento del sector.
  • Alcanzar nuevos mercados y clientes.
  • Nuevo nicho de mercado.
  • Potenciar la venta directa.
  • Mejorar la comercialización.

Turismo

  • Ampliación del catálogo regional.
  • Diversificación.
  • Mejora de la calidad.
  • Ampliación de estancias.
  • Mejora de la satisfacción del cliente.
  • Mejora de la competitividad con un producto singular, exclusivo y no deslocalizable.
  • Mejora de los resultados de las empresas.
Scroll al inicio
Ir al contenido