LOS CASERINOS
CONTACTO
«Una quesería muy familiar, apta para todo tipo de públicos, donde la cultura sidrera está presente.»
INFORMACIÓN
HISTORIA:
Los Caserinos es una quesería asturiana totalmente familiar con amplia tradición ganadera que se ubica en Maoxu, barrio de la parroquia maliayesa de Grases, ubicada en plena Comarca de la Sidra. Esta orgullosa familia que vive por y para los animales ya va por su cuarta generación donde su dedicación, principalmente a la cría del mejor ganado de raza lechera, tanto vacas como cabras y que además sienten sus raíces apostando por su tierra, Asturias y por la cultura y tradición de la región, donde está presente el lado más sidrero de la misma.
HORARIOS
Necesaria reserva previa online a través de su formulario. Aforo limitado a 30 personas por visita. Para grupos (colegios, asociaciones, campamentos, organizaciones y/o similares) deben ponerse en contacto para informarse de las condiciones y coste de la visita que incluye: visita + degustación + bolsa con productos.
- Mañana: Pases 11 h, 12 h y 13 h.
- Tarde: Pases 17 h, 18 h y 19 h.
VISITA GUIADA
DESCRIPCIÓN: La visita guiada por sus instalaciones se divide en tres partes:
GRANJA: Sin duda alguna es la parte más atractiva para los niños, donde podrán ver, tocar, dar de comer e incluso ordeñar una vaca, conocerán como trabajamos de forma ecológica y priorizando siempre el bienestar animal, conocerán las razas autóctonas asturianas (oveja xalda, pita pinta, gochu asturcelta, vaca asturiana de la montaña y asturiana de los valles, cabra bermella) y un montón más de animales domésticos.
ELABORACIÓN DE PRODUCTOS LÁCTEOS Y TALLER: Cuentan con un aula didáctica, donde podrán ver un vídeo, de seis minutos de duración, que cuenta la historia de la familia y sirve como introducción para descubrir a continuación su robot de ordeño y la sala de elaboración de los quesos.
TRADICIONES Y LLAGAR DE SIDRA- TALLER: Esta quesería está situada en el corazón de La Comarca de La Sidra y cuentan con un llagar familiar tradicional de más de 250 años de antigüedad, a través del llagar y la zona habituada para ella, se explicará como se elaboraba la sidra de forma artesanal y como ha sido la evolución hasta el día de hoy.
DURACIÓN: 60 minutos
TARIFA: Gratuito | Para grupos escolares a consultar
UBICACIÓN
Los Caserinos, C/ Maoxu 7, 33313 Villaviciosa (Asturias)