SIDRA PIÑERA
CONTACTO
¿QUÉ SIDRAS ELABORAN?
SIDRA DE ASTURIAS
OTROS PRODUCTOS
Sidra natural tradicional Piñera
Llagar familiar que va por su cuarta generación al mando, donde tienen por lema el «Piñerízate».
INFORMACIÓN
HISTORIA:
La sidra elaborada por esta familia se remonta a principios del s. XX gracias a su fundador Enemesio Piñera, pero no es hasta el año 1940, de la mano de su hijo José, cuando se empieza a comercializar bajo el nombre de Sidra Piñera. Su nieto Luis continuó sus pasos y hoy en día son sus biznietos los que cogen el relevo, que siguen manteniendo viva esa esencia y tradición inculcada pero con una continua evolución, adaptándose a las necesidades actuales.
CAPACIDAD:
Presenta una capacidad de 500.000 litros y cuenta con prensas «tradicionales» redondas, una prensa neumática, toneles de madera, depósitos de acero inoxidable, de fibra de vidrio y resto de maquinaria necesaria para la elaboración de sus sidras.
HORARIOS
Necesaria reserva previa. A través de e-mail, tfno o reserva online. Se deben respetar las medidas de seguridad establecidas por el llagar, las cuales están adaptadas en todo momento a las normativas vigentes del Principado de Asturias.
- Lunes a viernes: Pase a las 17.00
- Sábados: Pase a las 12.00
- Lunes a viernes: Pase a las 18.00
- Sábados: Pase a las 12.00
Cuentan con tienda online y se puede comprar sidra directamente en el llagar, se pueden realizar pequeñas espichas con reserva previa. La actividad es accesible y se recomienda llevar ropa de abrigo en épocas más frías.
VISITA GUIADA
DESCRIPCIÓN: Visita guiada a lo largo del llagar, donde se explicará como elaboran sus sidras naturales tradicionales con degustación incluida de dos toneles de sidra, uno de ellos con DOP Sidra de Asturias. Se cuenta con la opción de que espiche (vierta la sidra del tonel al vaso) el propio visitante.
DURACIÓN: 45 minutos
- 6€/persona
- Gratis menores de 16 años (imprescindible ir acompañados de un adulto).
UBICACIÓN
Sidra Piñera, Carretera de Caldones nº 581 (Deva), 33394 Gijón (Asturias)