Masterclass de análisis sensorial para miembros adheridos al Club

Club Sidraturismo Asturias /  marzo 4, 2022

J. Antonio Norniella impartiendo la masterclass a nuestros miembros adheridos

Ayer, jueves 4 de marzo fue día de formación para varios miembros adheridos al Club de Producto Sidraturismo Asturias, gracias a la colaboración de la DOP Sidra de Asturias, se realizó en exclusiva para nuestro proyecto una MASTERCLASS de «Análisis sensorial y conocimientos básicos de la Sidra de Asturias» en el aula de la sidra del CIFP Hostelería y Turismo de Gijón.

Ampliando conocimiento sidreros en Sidraturismo Asturias

Nuestros Hosteleros, cosecheros, encargados de las visitas en los llagares y agencias de viaje se animaron a descubrir los entresijos de la Sidra de Asturias gracias a la formación ofrecida por J. Antonio Norniella. J. Antonio es un reconocido enólogo y técnico responsable de 42 llagares de sidra en Asturias, pero además cuenta con amplia experiencia en formaciones del ámbito sidrero, similares a esta.

Se contó con gran aforo (cerca de la veintena) y entusiasmo por parte de los asistentes, los cuales disfrutaron y consideramos que aprendieron alguna que otra cosa referente a la prueba de sidra y conocimientos de la cultura sidrera, para así poder transmitirla a sus próximos clientes. Estas empresas apuestan por el proyecto de Sidraturismo Asturias y consideran esencial y necesario contar con este tipo de propuestas para saber que y como ofrecer actividades en torno a la sidra asturiana a sus visitantes.

Desde este proyecto se apuesta por anexionar el sector sidrero y turístico para promover y difundir la sidra y la cultura sidrera asturiana, generando como fin un recurso turístico diferenciador; actividades como esta hacen que eso sea posible y que Sidraturismo Asturias vaya creciendo, con criterio y con calidad en todo lo que ofrece

Pronto surgirán más propuestas que ayuden a poner en valor y dignificar nuestra cultura, nuestra sidra y como no, nuestro proyecto. 

J. Antonio Norniella impartiendo la masterclass
Prueba visual y de sabor con base acuosa de la masterclass
Miembros del Club durante la masterclass
Miembros del Club durante la masterclass
Miembros del Club durante la masterclass
Miembros del Club durante la masterclass
J. Antonio Norniella impartiendo la masterclass a nuestros miembros adheridos
Miembros del Club durante la masterclass
Miembros del Club durante la masterclass
Scroll al inicio
Ir al contenido